Противотуберкулезные учреждения Омской области начнут работать в едином информационной пространстве

28.01.2014

В декабре 2013 года Компания «Интерфейс» завершила первый этап внедрения специализированной медицинской информационной системы «ИнтерМед» в Клиническом противотуберкулезном диспансере Омской области. СМИС «ИнтерМед» является собственной уникальной разработкой Компании «Интерфейс» предназначенной для максимальной автоматизации противотуберкулезного учреждения.

Ранее в диспансере функционировали программы, разработанные еще в 1997 году, которые работали автономно, и они, конечно же, не решали всех задач учреждения. Поэтому в 2012 году руководство диспансера приняло решение о создании современной специализированной информационной системы, которая бы учитывала специфику противотуберкулезного учреждения. По результатам открытого аукциона выбор был сделан в пользу СМИС «ИнтерМед».

Основными критериями выбора системы стали: возможность создания единой базы медико – статистических данных по туберкулезу региона, возможность одновременного доступа к базе данных противотуберкулезных служб региона и параллельная работа в ней, ведение персонифицированного учета больных туберкулезом, автоматическая обработка и формирование статистической отчетности.

В рамках развития проекта планируется внедрить СМИС «ИнтерМед» в остальных трех противотуберкулезных учреждениях и 31 туберкулезном кабинете центральных больниц региона. Создание единой базы данных больных туберкулезом на платформе СМИС «ИнтерМед» приведет к формированию единого информационного пространства мониторинга туберкулезной инфекции на всей территории Омской области.