Ижевский автозавод оптимизирует процессы управления договорами

20.03.2015

Ижевский автомобильный завод (входит в Группу АВТОВАЗА) - мультибрендовое предприятие, которое считается одной из основных производственных площадок по выпуску легковых автомобилей в стране. За последние несколько лет предприятие набирает все новые обороты, модернизируется производство, расширяется линейка продуктов, проводится оптимизация бизнес-процессов. Одним из направлений повышения эффективности деятельности предприятия в рамках общей стратегии развития бизнеса стояла задача максимальной автоматизации документооборота. На Ижавто уже использовалась система электронного документооборота БОСС-Референт на платформе IBM Notes/Domino. Однако для решения новых задач, функциональных возможностей установленной СЭД стало не достаточно. Руководством Ижавто было принято решение об обновлении эксплуатирующейся СЭД до последней версии. В связи с чем, в конце прошлого года было закуплено около 400 лицензий системы электронного документооборота «Логика СЭД» версии 3.4 (ранее БОСС-Референт).

За два месяца специалисты «Интерфейс» провели работы по переводу текущей СЭД в новую версию с переносом всего функционала. Была проведена доработка системы по требованиям заказчика. Пользователи работают в модулях Канцелярия, ОРД, Служебные записки, Согласование, Поручения с обновленными удобными интерфейсами.

Внедрен специальный модуль WorkFlow. Новый модуль позволил настроить специализированные маршруты движения документов согласно принятому на заводе регламенту. Для различных типов договоров настроены маршруты прохождения всего жизненного цикла договора. Договоры и договорные документы теперь проходят согласование в значительно короткие сроки, т.к. есть возможность устанавливать параллельное согласование, когда ответственные лица одновременно могут принимать решения по документу или передавать право согласования другому лицу за отсутствующего сотрудника. Модуль WorkFlow позволил автоматизировать процесс согласования договоров крупного машиностроительного предприятия.

Для администраторов системы завода проведено обучение по курсу: «Администрирование Логика СЭД 3.4» и «Основы работы в Логика СЭД 3.4».

Сегодня осуществляется техническая поддержка обновленной системы электронного документооборота.