ЛПУ Республики Саха обмениваются результатами анализов в электронном виде

31.10.2016

Специалисты медицинских учреждений республики получили возможность более оперативно ставить диагнозы и назначать лечение за счет автоматизированного получения результатов анализов на ВИЧ у пациентов. Это стало возможным благодаря интеграции единой региональной МИС Республики Саха (ЕРМИС) со специализированной МИС «ИнтерМед» Якутского республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД. Работы по интеграции выполнены специалистами компании «Интерфейс» совместно с партнерами из Екатеринбурга ГК ХОСТ. Личные данные пациента, направленного на анализы, приходят из ЕРМИС непосредственно в рабочий журнал лаборатории «ИнтерМед». Готовые результаты автоматически из модуля Лаборатория передаются в ЕРМИС. В итоге, реализованная интеграция ускорила процесс получения результатов исследований на ВИЧ другими ЛПУ республики, а также упростила регистрацию поступающих в лабораторию проб, снизила количество ошибок написания фамилий в бумажных формах направлений, позволила врачам оперативно заполнять соответствующие разделы эпикризов, тем самым повысив качество оказания медицинской помощи населению республики.

Подробнее о специализированной МИС «ИнтерМед» >>>