В МИС «Интер-Мед» реализован новый функционал – выгрузка данных в ФОМС

02.06.2017

Специализированная МИС «Интер-Мед» дополнена новым модулем «Выгрузка в ОМС».

Новый модуль позволяет формировать и выгружать счета-реестры в территориальный фонд ОМС. Сформированные в модуле списки ОМС-услуг, необходимые для отправки в ФОМС, проверяются как ограничениями системы «Интер-Мед» (дата счета, сторонний ЛПУ, врач, направивший пациента), так и программой, разработанной ФОМС (набор из validator.exe и xsd-файлов) и в формате zip-архив передаются в ФОМС. В аналогичном формате, присланные обратно файлы загружаются в МИС «Интер-Мед», с предоставлением информации по ошибкам, коррекциям и выставленным суммам.

Также в новом модуле имеется возможность формировать следующую отчетность: счёт в страховую медицинскую организацию (СМО), количество пациентов в СМО, пофамильный реестр по СМО, превышение объёмов за период, оплаченные и оказанные анализы, отчёт по форме 14.

МИС «Интер-Мед» предназначена для комплексной автоматизации деятельности лечебно-профилактических и клинико-диагностических учреждений как общей, так и специализированной (эпидемиологической) направленности: центры СПИД и противотуберкулезные диспансеры. На сегодняшний день, МИС включает 17 модулей, которые обеспечивают автоматизацию регламентированных функций медицинского персонала ЛПУ.

Подробнее о МИС «Интер-Мед» >>>